首页 >> 管理学 >> 专题
第十五届中国风险投资论坛
2013年10月29日 08:17 来源:中国风险投资研究所 作者: 字号

内容摘要:以“拓展VC/PE行业新思维 开启创新驱动新引擎”为主题,本届峰会将邀请400多位包括有限合伙人、风险投资家、机构投资者和投资银行家在内的国际、国内投资者,800多位杰出的创业企业家,200多位中央及地方政府官员、学者及专业人士齐聚深圳,纵议业内热点,前瞻VC/PE未来,建言谋变之道,启迪行业思维,以深远的见解,帮助我国风险投资完成行业的整合发展,积极推动我国的创新经济发展。

关键词:

作者简介:

   

  2013年更将成为中国发展的重要里程碑,十八大的胜利召开为经济转型提供了新思路和新理论,提出将“创新驱动”作为新经济发展方式的新动力,以及推动经济可持续发展的“四化同步”的新观点,为下一阶段中国经济转型与发展指明了前进的方向。那么在这样的背景下,谁能够以卓越的洞察力、敏锐的思维上演勇敢者游戏?谁又将成为下一轮趋势的最大赢家?

  “2013(第十五届)中国风险投资论坛”将隆重召开。以“拓展VC/PE行业新思维 开启创新驱动新引擎”为主题,本届峰会将邀请400多位包括有限合伙人、风险投资家、机构投资者和投资银行家在内的国际、国内投资者,800多位杰出的创业企业家,200多位中央及地方政府官员、学者及专业人士齐聚深圳,纵议业内热点,前瞻VC/PE未来,建言谋变之道,启迪行业思维,以深远的见解,帮助我国风险投资完成行业的整合发展,积极推动我国的创新经济发展。

   

  作为中国风险投资领域规模最大的投融资对接盛会,“中国风险资本—项目对接会”旨在为早中期快速成长并有融资、重组、上市等需求的创新企业与国内外风险资本搭建投融资对接平台,帮助企业迅速做强做大。历届对接会后进入实质性的融资谈判及融资成功的企业众多,如中国美臣、北京科美、沈阳四维数码、深圳一体医疗、安徽力高、湖州赛尔迪等60家优秀企业通过对接会平台成功融资超过25亿元......

 

  2013年,世界经济仍处在深度调整期,国内需求稳定有余、回升动力不足,经济形势依然复杂严峻。风险投资作为推动我国科技创新的重要力量,几年来,其发展环境发生了较大变化,“募、投、管、退”各环节矛盾尽显,VC/PE已深处寒流中心,一场集“规范”、“淘汰”、“整合”、“变革”于一体的深刻变局正来临。谁能在新一轮的资本竞争中抵御风险,获得胜利?谁将掌握未来财富,获得巨大成功?谁能借助资本的力量更上层楼?要在日新月异的资本市场获得发展,如何抓住机会?

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孔建会)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
12.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们